top of page

Recettes

Inspirations culinaires

choux-fleur wrap.jpeg

Wrap de Pakora de choux-fleur

Pakora de Choux-fleur:

Faites blanchir votre choux-fleur env 5 min dans de l'eau bouillante salée ou mieux encore à la vapeur! Il doit être encore un peu croquant.


Pendant qu'il sèche et refroidit, faites votre pâte à pakora.

Cette pâte, vous pourrez l'utiliser avec de nombreux autres légumes ;).

Mélangez environ 5 cs de farine de pois-chiches avec 1/2 cc d'ail en poudre, même quantité de cumin et de curcuma. 1 pinc de piment, de sel et un tour de moulin de poivre. Une pincée de bicarbonate de soude et 1 cs d'huile de votre choix. Ajouter, en battant au fouet ou à la fourchette, petit à petit de l'eau jusqu'à consistance de pâte à crêpe épaisse. Pas de panique, si vous avez mis trop d'eau, ajoutez un peu plus de farine.

Laissez reposer la pâte une petite demie heure.

Enrobez vos choux-fleur de ce mélange et enfourner pour environ 30 à 40 minutes à 200 degrés.

Ici j'ai choisi de les servir en wrap, sur un lit de Baba Ganoush et houmouss, avec une carotte rapée, de l'oignon nouveau, de l'épinard d'Okinawa et de l'oignon rôti.


C'était délicieux!

... Laissez aller votre créativité! ...

Servez les en apéro, avec une petite sauce piquante ou pour parer votre beau bowl de midi!

Ces recettes vous ont plu? Envie d'organiser un cours? De repas à domicile, ou d'une cuisinière pour vos retraites? Contactez-moi!

Recettes: Services
bottom of page